Главная > Сектор литературы > Радужные сказки
 
Отправить своё творчество  
   

Оставить комментарий
Просмотреть другие комментарии


Сказки бывают разные:
Мудрые и весёлые,
Светлые и волшебные,
Малые и великие...
Их существует множество —
Сказок закон таков.

И Светлячок так радостно
Ярко огнями светится,
Думает: «Будет здорово,
Если напишем дружно мы
Радуги семь цветов!»
(с) Светлячок


Рисунок Анастасии Сушко, город Донецк



Привет! С вами Светлячок! И я открываю эстафету цветных сказок. Кто со мной — подхватывайте:) А суть её яркая — раскрасить сказку в любимый цвет радуги, постараться сделать так, чтобы определённый цвет был главным в сюжете, и стало понятно: сказка-то оранжевая или жёлтая, например. Присылайте свои сказки на: orangecamelfound@mail.ru, а я покажу, что получилось у меня:

Дарья Иванова (Светлячок), город Минусинск

«Злата»
(жёлтая сказка)


«Как хорошо, что мы с родителями переехали на Солнечную 7!», — думал мальчишка, выбегая во двор. Звали его Никитой Золотовым. В четырнадцать лет он успел влюбиться в зеленоглазую девочку Злату. Никите казалось, ещё нигде не встречались ему такие глаза… Целыми днями готов был любоваться ими. Видя Злату в окно, бежал во двор сломя голову. Так хотелось подружиться с девочкой, разговорить её.
Даже получилось. Повод нашёлся: как-то (в самый разгар детских прогулок) начался дождь. Никитка, что самое удивительное, не вышел гулять со всеми в тот день, подвернул ногу на прошлом уроке физкультуры. И, как кот, сидел у окошка, наблюдая за Златой и остальными ребятишками, окна как раз смотрели на детскую площадку. А как пошёл дождь, пулей соскочил и помчал, прихватив с собой зонт. Про ногу напрочь забыл, будто и не подворачивал!
Так и поговорили, Никита предложил Злате спрятаться под зонтиком. Та, улыбнувшись, поблагодарила его. И тут Никитка вспомнил, что в «хмурую» погоду она гуляет чаще, чем в солнечную, и осторожно поинтересовался: почему. Оказалось, у девочки аллергия на солнце. Волей-неволей Злата показала, что творится с её руками от солнечных лучей (багровые пятна быстро не проходят), признавшись, что даже рада сегодняшним тучам и дождю, хоть дикого зуда в такую погоду не бывает.
— И тебе тоже рада, Никит! Вот стою здесь, говорю с тобой и почему-то легче. Единственное… — вздохнула она, — у зонтика цвет грустный, жёлтый напоминает солнце с аллергическим кошмаром…
Мальчик очень огорчился: и от Златиной аллергии, и от того, что зонт ярко-жёлтый. Никита не знал да и не мог знать о её проблемах. А самое противное, что не разбирался в подобных вещах и не понимал, как ей помочь. Но так хотелось, чтобы она повеселела, поверила, что жёлтый — прежде всего, цвет тепла. А ещё это: прекрасные хризантемы и летние одуванчики; фонарики и прочие огоньки; полезные лимоны и бананы; любимые с детства мармеладки и то бывают жёлтыми! Это — куча всего! Даже прикольные смайлы, поднимающие настроение, того же цвета!
И тогда он решил: покажу Злате другой, радостный жёлтый, от которого не будет ни грустно, ни больно. «Я… я подарю букет «солнечных хризантем»! И… тихонько, пока никто не видит, напишу её имя золотистыми буквами на асфальте, и… скажу, что она мне нравится!» — подумал Никитка. И не просто подумал, а сделал всё это. Златиной радости, конечно, не было предела, девочка даже прослезилась.
Теперь эти двое точно будут не разлей вода.



Ваше имя:

Комментарий:

  


Таня:
Привет, Светлячок! Идея - супер :)


Татьяна:
Дашенька, какая ты умница!!! Успехов тебе и Радости в твоих делах Праведных!!!