Главная > Раздел литературы > День, когда я был волшебником
 
Отправить своё творчество  
   

Оставить комментарий
Просмотреть другие комментарии

День, когда я был волшебником

Первыми приведены работы студии "Парусник Света" (Клайпеда, Литва)

Лев,
Парусник Света поздравляет тебя с Днём Рождения!
Желаем тебе светлой и доброй Дороги в жизни.
Верных друзей.
Любви.
PS. Эти работы мы посвятили тебе.
Прими наш подарок.
C любовью
Парусниковцы
13 марта 2014 года

Один раз я стала волшебницей.
Я дерево превратила в собаку. Собака была коричневая и сверху была покрыта зелёными листиками. Собаку звали Такси.
Мне понравилось быть волшебницей.

Маша Заковряшина, 9 лет



Сегодня я проснулась рано-рано. С первыми лучами солнца. Но проснулась я не от первых ярких лучей. Я проснулась оттого, что что-то подозрительное щекотало мою щеку. Я попыталась стряхнуть это на подушку.
- Ай!- пискнул кто-то.
- Ой! - воскликнула я. - Кто здесь?
Никто не ответил. "Ладно, - подумала я, - наверное, мне показалось".
Теперь я попыталась не трясти головой из стороны в сторону, а осторожно снять ЭТО со щеки. Я осторожно коснулась щеки, и это ЧТО-ТО упало на подушку.
- Ой ! Это же божья коровка! Надо вынести её на улицу и отпустить! Она такая красивая! С одним маленьким чёрным пятнышком! Я бы хотела оставить её у себя, но, к сожалению, такие условия непригодны для таких маленьких насекомых.
Я быстренько оделась, накинула куртку и уже хотела выйти, как вдруг услышала чей-то тоненький писк: "Подожди, подожди, сначала мне надо тебе кое-что сказать".
Я остановилась.
- Кто это? - спросила я.
- Это я, Мила! - пискнул кто-то. - Я та божья коровка, которую ты держишь в руке!
- И ты умеешь говорить?!
- Ну, не совсем. Просто это ты понимаешь меня.
- А я понимаю только тебя?
- Да нет! Это же было твоей мечтой! Ты же всегда хотела понимать языки животных, птиц, деревьев...
- И что, теперь все мои желания будут исполняться?
- Именно поэтому я здесь. Меня послали высшие маги передать тебе, что сегодня ты на один день становишься волшебницей! НО только на один день! И ты можешь делать всё, что пожелаешь! Этот день - Твой! Поторопись! Я думаю, ты многое захочешь сделать, а времени только - один день. Прощай! - сказала она и исчезла.
Что ж, первым делом я решила начать с материального. И произнесла: "Хочу, чтобы нам сделали каникулы! На две недели! И чтобы, вообще, делали каникулы почаще и побольше».
Тут я посмотрела на часы. Часы показывали без пятнадцати восемь. "О, надо перекусить и отправляться в школу". И тут я вспомнила, что мне не обязательно что-нибудь готовить. Достаточно произнести что-нибудь, и это что-то уже готово. Я перекусила, собралась и вышла из дома. И тут я подумала: "Зачем мне ехать на автобусе, если можно взять - и полететь?! Хочу уметь летать! "- сказала я. И взлетела. Прилетев в школу, я обнаружила, что из школы весело выбегают ученики. Я заметила своего друга и подбежала к нему.
- Что случилось? - спросила я.
- Представляешь, нам дали каникулы!!! Две недели!!!
- Только тихо... Это я так пожелала!
- ДА?!
- Тихо... Да.
Я рассказала другу свою историю.
- Здорово!
- Полетели?
- Давай!
Мы взлетели.
- Ух ты, это так здорово! И что мы будем делать теперь?
- Давай помогать людям! Просто лететь и помогать людям. Смотри, как это просто! Вот видишь того маленького мальчика? Его воздушный змей запутался на высоком дереве. А мы возьмём и снимем его. Давай?
- Полетели!
В общем, всю вторую часть дня мы помогали людям. И потом у меня появилась отличная идея.
- Знаешь что? Самое главное в жизни - это здоровье. Так давай сделаем так, чтобы люди никогда не болели!
- Точно!
И больше люди никогда не болели.
- И знаешь, что я думаю?
- Что?
- Я хочу исполнить мою старую мечту... То, что я так давно хотела... Мы с семьёй мало путешествуем. Так давай побываем в каких-нибудь далёких странах...
- Я давно хотел побывать в Австралии...
- Да?! Я тоже. Но я думаю, мы успеем побывать не только в Австралии...
И мы, по моему желанию, переместились в Австралию. А потом мы были в ещё многих странах...
А потом раз! - и мы вдруг оказались у себя дома. Волшебство закончилось, но каникулы продолжались ещё две недели!

Ксения Скворцова, 13 лет



Я проснулся рано утром и почувствовал необычную свободу и лёгкость. Но я подумал, что я просто хорошо выспался и поэтому чувствую себя прекрасно, а на самом деле вчера я сделал так много хорошего, что даже сосчитать нельзя. Вот шёл я по улице. Увидел: сидит бездомный дедушка. Он смотрел на меня как на спасителя, он просил монету. Как не дать-то? Его взгляд был силён, светился как светлячок. Ну, я дал. Как я понял сейчас – это был ангел. И он дал мне на день способность быть волшебником.
Так вот, продолжим. Я встал, пошёл завтракать. Когда я встал, то почувствовал, что я не касаюсь пола. Думаю: что за чудо? Что случилось?! Я начал волноваться и понял, что могу контролировать свои действия мыслями…
И весь день я творил добро. Кто шёл хмурый – я давал улыбку, кто ссорился – я мирил.
Всем я давал доброе, лёгкое, весёлое настроение. Ясный, светлый и радостный взгляд.
Очень жаль, что на следующий день я уже не был волшебником. Но я всё равно продолжал делать людям добро…
И вы, люди, не будьте такими бездушными и хмурыми!
Меняйтесь, ВСЁ ВОЗМОЖНО!

Лёва Харитонов, 11 лет



Я бы сделал так, чтобы на Земле никто не ссорился.
И чтобы не было несчастий, войн.
Потом я бы сделал так, чтобы животные жили долго и счастливо.
Затем, чтобы люди без всяких приспособлений летали куда угодно: в Космос, на другие планеты, в другие галактики.
Ещё чтобы люди могли общаться друг с другом на гигантских расстояниях мысленно.
И чтобы наша Земля была чистая-чистая, и чистыми были её воздух и вода.
И чтобы не было документов и границ.
И чтобы все люди были честными, радостными, смелыми.

Андрей Гарин, 11 лет



Я создал бы фонд помощи старым людям.
Раскрыл бы перед народом все грязные делишки людей, наживающихся на чужом горе, а образовавшиеся несметные сокровища частью вложил бы в фонды, частью раздал бы голодающим.
Раскрыл бы заговоры негласных правителей и тем самым остановил бы большую часть войн.

Лёня Платошкин, 13 лет



Накануне этого дня мне приснился сон. Я, как птица, летела над цветущей долиной. Рядом со мной летели, как мне показалось, две разноцветные птицы, но, присмотревшись, увидела трёх фей: Фею Нежности, Фею Любви и Фею Красоты. Пролетая мимо меня, они улыбнулись и сказали: «Завтра очень необычный день. Ты можешь стать волшебницей в этом дне. Любое твоё желание исполнится». И они полетели дальше, а я проснулась.
В окно светило солнце, и было очень тихо, по-особенному тепло и радостно. Я подумала: «Интересно, это правда что они сказали? Сейчас проверю. Что же мне загадать? Хорошо бы сейчас побывать в тёплых странах, искупаться в тёплом море. У нас только начало весны, а там – всегда лето».
Но тут я вспомнила, как одна из фей прошептала мне: «Хорошенько подумай, прежде чем загадать желание».
И я подумала, что, конечно, в этих странах тепло, но что я там буду делать одна? Скучно.
Потом я подумала: «Правильный ответ я найду в своём сердце, оно всегда говорит правду. И тотчас же сердце во мне радостно застучало: «Так. Так». Потом послышался нежный перезвон, я его почувствовала вокруг себя, и в сердце прозвучало: «Желание должно быть не для тебя одной, а для всех людей». И всё стихло.
Я задумалась: что можно загадать для всех? Придумала! «Пусть люди всей Земли никогда не допускают в сердце плохие мысли, тогда они не будут болеть, обижать друг друга и будут жить радостно и светло».
И на сердце моём стало легко.

Татьяна Сергеевна Мурнина



В тот день, когда я стала волшебницей, я бы каждого взрослого сначала перенесла на природу, в то место, которое в детстве этот человек очень любил. Сначала взрослый бы удивился: «Как это так? Только что был на работе или в магазине – и вдруг в дорогом сердцу уголке природы, где когда-то бывал маленьким мальчиком в коротеньких штанишках или девочкой в лёгком платьице?» И самые светлые воспоминания детства начали бы приходить к каждому человеку.
И вот тогда навстречу взрослому выбежал бы он сам, только маленький. Такой, каким он был в детстве. И взрослый бы сначала опять удивился: «Откуда здесь этот малыш? И кто он такой?» А потом бы взрослый внимательно вгляделся в малыша – и изумился: «Так это же я? Я… маленький?!» И они бы взглянули друг другу в глаза. И долго бы всматривались друг в дружку. И, наверное, молчали бы долго-долго. Ведь это было бы зарождение дружбы.
И в этой тишине между ними появился бы Ангел. Это был Ангел-Хранитель ребёнка и взрослого. Ведь Ангел-Хранитель у нас один. И он бы обнял ребёнка и взрослого своими белоснежными крыльями, и они бы замерли в этом океане Любви. И, наверное, взрослый бы тихонько всхлипнул. А малыш бы бережно вытер эту слезинку своей маленькой ладошкой.
А потом бы они втроём говорили бы и говорили. И тихая музыка лилась бы в природе, их окружающей.
А я бы уже обратилась к детям. К каждому из них тоже бы прилетел Ангел-Хранитель. И Ангелы бы искупали детей в чистых прозрачных водах, прикоснулись бы к детям добрыми солнечными лучами и одели бы детей в чистые и просторные одежды, чтобы дети могли бы бегать, прыгать, кувыркаться и летать! И каждого из детей я наделила бы силой, претворяющей мысли в реальность. И дети вместе с Ангелами-Хранителями создавали бы на Земле красоту: писали бы сказки и стихи, рисовали бы картины, сочиняли музыку, создавали бы дома, парки, сады для своих близких и знакомых.
И они бы помогали мне в очищении нашей планеты: воды, земли, воздуха. И тогда бы поднялись новые леса. Невиданной красоты цветы бы украсили всю нашу Землю. И преобразилась наша Земля. Она стала чистой-чистой, как в первые дни сотворения.
Во второй половине дня я бы привела каждую семью в дома, которые создали дети с Ангелами-Хранителями. И вся семья: и взрослые, и их дети, и Ангелы-Хранители вошли бы с радостью в Дома, чтобы о многом поговорить всем вместе.
А потом бы все люди, и малые и большие, вышли бы на свежий воздух. И пели бы все, и танцевали, и играли. И летали. И разговаривали бы с животными, птицами, рыбами.
И Земля бы засияла. Потому что очистилась не только планета, но и все-все люди.
И началась Новая Эпоха. Эпоха Света.

М. А. Г.



Ваше имя:

Комментарий:

  


И. А. Киршин:
Замечательная идея! Увлекательно и светло исполненная.


Радиолюбитель:
Интересно сделано. За душу берёт.